Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23046 |
Название: | Салат «Печёнкин» |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 10:11:49 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
куриная печень - 350 г
маринованные огурцы - 10 шт.
вареные яица - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
майонез - 200 г
маринованные огурцы - 10 шт.
вареные яица - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
майонез - 200 г
Стадии приготовления:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции.
Огурчики маринованные 1/2 порции.
Морковь — промазать майонезом.
Белки — промазать майонезом.
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции.
Огурчики маринованные 1/2 порции.
Морковь — промазать майонезом.
Белки — промазать майонезом.
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.