Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23050 |
Название: | Салат овощной с маслинами и фетой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 11:43:47 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
помидоры — 200 г
огурцы — 200 г
болгарский перец – 200 г
фета (или брынза) – 200 г.
маслины без косточек — 10-15 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
зелень, соль, перец - по вкусу
огурцы — 200 г
болгарский перец – 200 г
фета (или брынза) – 200 г.
маслины без косточек — 10-15 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
зелень, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.