Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23053 |
Название: | Салат «Хрустящий» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 13:05:39 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
белый батон - 200 г
куриное филе - 250 г
сыр - 150 г
огурцы - 300 г
лук - 150 г
зеленый салат - 1 пучок
заправка:
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
уксус 6% - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
куриное филе - 250 г
сыр - 150 г
огурцы - 300 г
лук - 150 г
зеленый салат - 1 пучок
заправка:
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
уксус 6% - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.