Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23059 |
Название: | Маульташи |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 20:46:59 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт.
мука - 250 г
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
говядина - 100 г
свинина - 100 г
телятина - 150 г
лук - 1/2 шт.
свежий шпинат - 100 г
петрушка - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт.
вчерашняя булочка - 1/2 шт. (или панировочные сухари - 1-2 ст. л.)
яйцо - 2 шт.
мука - 250 г
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
говядина - 100 г
свинина - 100 г
телятина - 150 г
лук - 1/2 шт.
свежий шпинат - 100 г
петрушка - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт.
вчерашняя булочка - 1/2 шт. (или панировочные сухари - 1-2 ст. л.)
Стадии приготовления:
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут.
Для начинки: перекрутить говядину и свинину на мясорубке, телятину измельчить в чоппере. Шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на сито и сразу опустить в ледяную воду. Затем шпинат отжать и очень мелко порубить. Лук и петрушку порезать очень мелко. Булочку или сухари замочить в молоке, слегка отжать, булочку прокрутить на мясорубке (сухари не надо ;-)))) Хорошо вымесить все вместе, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, натертый мускатный орех.
Тесто раскатать тонко. Теперь можно лепить наши "Надувательства" ;-) Есть много различных способов: тесто раскатывается на квадраты, на них выкладывается начинка и лепятся прямоугольные или треугольные "равиоли-переростки" или тесто раскатывается в длинный прямоугольник, на него выкладывается колбаской начинка, все сворачивается в рулет и нарезается наискосок на кусочки 7-8 см длиной. Маульташи варятся затем в воде или бульоне.
Для начинки: перекрутить говядину и свинину на мясорубке, телятину измельчить в чоппере. Шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на сито и сразу опустить в ледяную воду. Затем шпинат отжать и очень мелко порубить. Лук и петрушку порезать очень мелко. Булочку или сухари замочить в молоке, слегка отжать, булочку прокрутить на мясорубке (сухари не надо ;-)))) Хорошо вымесить все вместе, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, натертый мускатный орех.
Тесто раскатать тонко. Теперь можно лепить наши "Надувательства" ;-) Есть много различных способов: тесто раскатывается на квадраты, на них выкладывается начинка и лепятся прямоугольные или треугольные "равиоли-переростки" или тесто раскатывается в длинный прямоугольник, на него выкладывается колбаской начинка, все сворачивается в рулет и нарезается наискосок на кусочки 7-8 см длиной. Маульташи варятся затем в воде или бульоне.