Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2306
Термин: Поплавок шафранный (гриб)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 26.12.10 17:46:45   термин прочитали: 507
Описание термина:
Поплавок шафранный - растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по
октябрь.

Шляпка до 7 см в диаметре, плоская, с широким бугорком,
оранжево-охристая, с ребристо-полосатым краем.

Мякоть белая, тонкая, слегка желтоватая, без особого вкуса и запаха.

Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Споры белой окраски, шаровидные,
гладкие.

Ножка до 12 см длины, 0,5— 1,0 см толщины, полая, белая, волокнисто-чешуйчатая, с
охристо-извилистыми поясками, свободная.
Малоизвестный гриб, употребляют сразу в свежем виде для жарки.