Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2306 |
Термин: | Поплавок шафранный (гриб) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 26.12.10 17:46:45 термин прочитали: 507 |
Описание термина:
Поплавок шафранный - растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по
октябрь.
Шляпка до 7 см в диаметре, плоская, с широким бугорком,
оранжево-охристая, с ребристо-полосатым краем.
Мякоть белая, тонкая, слегка желтоватая, без особого вкуса и запаха.
Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Споры белой окраски, шаровидные,
гладкие.
Ножка до 12 см длины, 0,5— 1,0 см толщины, полая, белая, волокнисто-чешуйчатая, с
охристо-извилистыми поясками, свободная.
Малоизвестный гриб, употребляют сразу в свежем виде для жарки.
октябрь.
Шляпка до 7 см в диаметре, плоская, с широким бугорком,
оранжево-охристая, с ребристо-полосатым краем.
Мякоть белая, тонкая, слегка желтоватая, без особого вкуса и запаха.
Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Споры белой окраски, шаровидные,
гладкие.
Ножка до 12 см длины, 0,5— 1,0 см толщины, полая, белая, волокнисто-чешуйчатая, с
охристо-извилистыми поясками, свободная.
Малоизвестный гриб, употребляют сразу в свежем виде для жарки.