| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23061 |
| Название: | Рыба жареная |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 05.11.15 21:17:34 рецепт прочитали: 262 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Свежая рыба (сибас, дорадо, форель речная) - 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Красный лук - 0,5 шт. (или простого репчатого)
Лайм - 0,5 шт. (или 1/4 лимона)
Укроп - несколько веточек
Специи - по вкусу
Картофель – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Красный лук - 0,5 шт. (или простого репчатого)
Лайм - 0,5 шт. (или 1/4 лимона)
Укроп - несколько веточек
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем от чешуи рыбу, аккуратно обрезаем плавники, все даже на спинке.
2. Ножом вскрываем брюшко рыбы, вычищаем все внутренности.
3. Брюшко рыбы натираем специями (смеси специальные для рыбы или обычные соль, перец). Оставляем пропитается на час или чуть дольше.
4. После натертую специями тушку ложим на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут с каждой из сторон.
5. Пока рыба жариться моем и очищаем морковь, картофель. Овощи нарезаем небольшими кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Если картошка очень большая в размерах – можно порезать ее четвертинками. Морковь, нарезаем наискось небольшими овалами.
6. Готовую жаренную рыбу выкладываем из сковороды на тарелку.
7. И тут же где ранее жарили рыбу, обжариваем картошку и морковь с двух сторон.
8. После из половины луковицы и сердцевины лайма нарезаем полукольца.
9. Делаем 3-5 небольших надрезов держа нож наклоненным по отношению к столу на одной из сторон рыбы.
10. В полученные надрезы аккуратно засовываем полукольца лайма и лука.
11. Когда овощи подойдут до полу готовности, ложем рыбу на сковороду сверху на картошку и морковь. И тушим несколько минут.
12. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.
13. Выкладываем на тарелку сначала овощи потом рыбу, посыпаем измельченным укропом.
2. Ножом вскрываем брюшко рыбы, вычищаем все внутренности.
3. Брюшко рыбы натираем специями (смеси специальные для рыбы или обычные соль, перец). Оставляем пропитается на час или чуть дольше.
4. После натертую специями тушку ложим на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут с каждой из сторон.
5. Пока рыба жариться моем и очищаем морковь, картофель. Овощи нарезаем небольшими кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Если картошка очень большая в размерах – можно порезать ее четвертинками. Морковь, нарезаем наискось небольшими овалами.
6. Готовую жаренную рыбу выкладываем из сковороды на тарелку.
7. И тут же где ранее жарили рыбу, обжариваем картошку и морковь с двух сторон.
8. После из половины луковицы и сердцевины лайма нарезаем полукольца.
9. Делаем 3-5 небольших надрезов держа нож наклоненным по отношению к столу на одной из сторон рыбы.
10. В полученные надрезы аккуратно засовываем полукольца лайма и лука.
11. Когда овощи подойдут до полу готовности, ложем рыбу на сковороду сверху на картошку и морковь. И тушим несколько минут.
12. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.
13. Выкладываем на тарелку сначала овощи потом рыбу, посыпаем измельченным укропом.
Жареное