Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23067
Название: Беляши с капустой и мясом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:05:14   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 50 г
Молоко или вода - 1.5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:
Свинина или говядина - 500 г
Капуста свежая - 700 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1) Приготовление теста. Смешиваем сразу муку, дрожи, молоко, масло и соль. Замешиваем тесто и накрыв убираем в теплое место пока оно не подойдет. После его нужно обмять и снова отправить туда же на 20 минут.
2) Приготовление фарша. Очищаем и моем и мелко нарезаем лук, капусту. Берм нарезанное мясо и пропускаем через мясорубку периодически добавляя лук и капусту. После солим и тщательно перемешиваем.
3) Делаем заготовки. Из теста отрываем небольшие кусочки размером с яйцо и раскатываем их в лепешки. В середину ложем фарш, собираем края и защипываем, оставляя небольшое отверстие.
4) Жарить беляши с капустой и мясом на сковороде в горячем жире. Опуская их отверстием вниз до образования золотистой корочки с двух сторон. Подаем к чаю.