Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23070
Название: Японские пельмени
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:27:22   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Для фарша:
Мясные фарши (свинины, курицы, говядины) 500 г
Пекинская капуста (или китайская) - 300 г
Белый лук - 60 г
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Концентрированный рыбный или устричный бульон - 1 ст. л.
Саке (или мирин) - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1,1/2 ст. л.
Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
Чеснок (свежий) - 1 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовления теста для японских пельменей. Замешиваем эластичное тесто для этого смешиваем муку, воду, соль и крахмал. После все недолго замешиваем. Полученное тесто для пельменей оборачиваем в пищевой пленкой. И оставляем настаиваться.
Приготовление фарша для японских пельменей. Смешаем, хорошо разминаем руками, куриный, свиной, и фарш говядины. Добавляем к ним соевый соус, сахар, саке, рыбный бульон, кунжутное масло, имбирь, черный молотый перец и чеснок. И перемешиваем.
После берем 6-7 листов капусты, примерно 300 г. Обмываем и вырезаем толстые части. Далее опускаем ее листы в кипящую воду, и держим их там 30 секунд после вынимаем, отжимаем, даем им остыть. После мелко режем капусту и лук на кубики и посыпаем солью. В самом конце, добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем с фаршем так, чтобы крахмал растворился полностью и без комков. Накрываем фарш для пельменей пищевой пленкой и оставляем его на час.
Делаем заготовки для японских пельменей. Посыпаем мукой руки и поверхность, на которой будем делать заготовки. Раскатываем тесто и выдавливаем стаканом небольшие кружочки. Их раскатываем еще раз, чтобы тесто получилось равномернее по всему диаметру и тоньше. Потом в середину кладем одну чайную ложку фарша и с одной из сторон делаем складочки, а другую оставляем ровной. Каждую полученную складочку прижимаем пальцами, дабы пельмени не расклеились.
Приготовление японских пельменей. Сначала кипятим полный чайник. Ставим сковородку на средний огонь добавляем растительное масло. На сковородку выкладываем пельмени и жарим их пока их низ не приобретёт темно-золотистый цвет. После заливаем туда кипяток из чайника, чтобы вода почти полностью накрыла пельмени, накрываем крышкой и сбавляем огонь до самого минимума. Продолжаем их готовить пока вода не испариться.

Подавать такие пельмени лучше с острым соусом. Для его приготовления понадобиться 1 ст. л. рисового уксуса, 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,5 чайной ложки соуса чили и 2 ст. л. воды. Все тщательно перемешиваем и подаем в соуснице.