Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23071 |
Название: | Китайские пельмени |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 22:34:01 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Тёрка |
Ингредиенты:
Для фарша:
Свиной фарш - 400 г
Свежий укроп - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень имбиря (свежий) - 50 г
Соль и перец - по вкусу.
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Крахмал - 1/3 стакана
Вода (холодная) - 1 стакан
Свиной фарш - 400 г
Свежий укроп - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень имбиря (свежий) - 50 г
Соль и перец - по вкусу.
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Крахмал - 1/3 стакана
Вода (холодная) - 1 стакан
Стадии приготовления:
Приготовления теста для китайских пельменей. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску. Понемногу добавляем холодную воду, вымешиваем до образования однородного теста. Заворачиваем в пленку и даем полежать.
Приготовление начинки для китайских пельменей. Промываем и мелко рубим зелень укропа. Очень мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке корень имбиря. После все добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Делаем заготовки для китайских пельменей. Отщипываем небольшие кусочки от теста и раскатываем их в маленькие лепешки. С помощью чайной ложки в центр каждой лепешки кладем начинку. Потом аккуратно поднимаем вверх края лепешки и складываем их как цветочек, немного защипывая складки.
Приготовление китайских пельменей. Готовые пельмени выкладываем в пароварку (или другую доступную посуду) и готовим их в подсоленной воде небольшими порциями 15-20 минут.
Подавать такие пельмени можно с салатом из мелконарезанного зеленого и лука огурца, сбрызнутого лимонным соком, присыпанным слегка сладкой паприкой или перчиком чили.
Приготовление начинки для китайских пельменей. Промываем и мелко рубим зелень укропа. Очень мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке корень имбиря. После все добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Делаем заготовки для китайских пельменей. Отщипываем небольшие кусочки от теста и раскатываем их в маленькие лепешки. С помощью чайной ложки в центр каждой лепешки кладем начинку. Потом аккуратно поднимаем вверх края лепешки и складываем их как цветочек, немного защипывая складки.
Приготовление китайских пельменей. Готовые пельмени выкладываем в пароварку (или другую доступную посуду) и готовим их в подсоленной воде небольшими порциями 15-20 минут.
Подавать такие пельмени можно с салатом из мелконарезанного зеленого и лука огурца, сбрызнутого лимонным соком, присыпанным слегка сладкой паприкой или перчиком чили.