Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23072
Название: Вкусные пельмени
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:45:11   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо - 3 шт.
Вода - 250 мл
Пшеничная мука - 2.5 стакана

Для начинки:
Сушенные грибы - 300 г
Яйцо куриное - 10 шт.
Репчатый лук - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовления теста для вкусных пельменей. В миску разбиваем яйца и потихоньку вливаем воду. Потом руками их разотрем. Далее постепенно туда же всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. После тесто накроем и дадим немного отдохнуть.
Приготовление начинки для вкусных пельменей. Перед приготовлением пельменей необходимо залить грибы кипятком чтобы слегка утопить грибы в воде и чем не будь накрыть сверху. Держать их пока не набухнут а потом дать стечь воде и оставить пока не остынут. Попутно отварим яйца и также их остудим.
Когда грибы остынут нарезаем их мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде, несколько минут. Потом его солим, перчим и добавляем к луку грибы и жарим на среднем огне пока лук не приобретёт золотистый цвет. Полученное остужаем. Чистим и нарезаем мелкими кубиками яйца, после смешиваем их с жареными грибами и луком. Начинка для пельменей готова.
Делаем заготовки для вкусных пельменей. Посыпаем рабочую поверхность мукой, приготовленное тесто раскатываем и делаем большую лепешку, после при помощи стакана из нее вырезаем кругляшки. В внутрь каждого такого кругляшка с помощью чайной ложки закладываем начинку и защипываем по одной стороне как вареник. А после сводим дальние края. Готовым пельменям перед приготовлением нужно дать постоять в морозилке.
Готовим вкусные пельмени. Полученные заготовки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и чайной ложкой подсолнечного масла, можно по желанию добавить другие специи по вкусу. Подаем их с майонезом или другими соусами.