
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23076 |
Название: | Необычные пельмени |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 23:34:43 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 л
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Кальмары (Замороженное филе) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Специи - (по вкусу)
Растительное масло - по потребности
Соль - (по вкусу)
Остальное:
Шампиньоны (свежие) - 8 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливки (нежирные) - 50 г
Мука - 2.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 л
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Кальмары (Замороженное филе) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Специи - (по вкусу)
Растительное масло - по потребности
Соль - (по вкусу)
Остальное:
Шампиньоны (свежие) - 8 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливки (нежирные) - 50 г
Стадии приготовления:
Приготовления теста для необычных пельменей. В миску разбиваем яйцо и добавляем воду, соль. Все перемешиваем. Насыпаем муку до тех пор пока смесь не перестанет липнуть к рукам. Замешиваем тесто.
Приготовление начинки для необычных пельменей. Кальмары размораживаем, очищаем (легче это делать это под струей воды). Далее их измельчаем, чистим и мелко режем луковицу, добавляем специи, соль, немного растительного масла, сырое яйцо. Начинка готова.
Делаем заготовки необычных пельменей. Посыпаем мукой руки и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепешку и с помощью граненого стакана или иной схожей посуды выдавливаем кругляшки правильной формы. В середину полученных заготовок с помощью чайной ложки выкладываем фарш. И сводим один край теста с другим после сводим дальние концы с друг другом.
Приготовление необычных пельменей. Грибы разрезаем на 4 части. И их отвариваем.
Отдельно отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Далее нам понадобится горшочки в внутрь которых мы чередуя, слоями. Выкладываем пельмени, грибы, тертый сыр. Когда горшочек будет полон, поливаем нежирными сливками (пару ложек). Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 10 минут в духовку.
Приготовление начинки для необычных пельменей. Кальмары размораживаем, очищаем (легче это делать это под струей воды). Далее их измельчаем, чистим и мелко режем луковицу, добавляем специи, соль, немного растительного масла, сырое яйцо. Начинка готова.
Делаем заготовки необычных пельменей. Посыпаем мукой руки и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепешку и с помощью граненого стакана или иной схожей посуды выдавливаем кругляшки правильной формы. В середину полученных заготовок с помощью чайной ложки выкладываем фарш. И сводим один край теста с другим после сводим дальние концы с друг другом.
Приготовление необычных пельменей. Грибы разрезаем на 4 части. И их отвариваем.
Отдельно отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Далее нам понадобится горшочки в внутрь которых мы чередуя, слоями. Выкладываем пельмени, грибы, тертый сыр. Когда горшочек будет полон, поливаем нежирными сливками (пару ложек). Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 10 минут в духовку.