Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23092 |
Название: | Солянка в мультиварке |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.15 10:23:15 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина с косточкой - 450 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 3 головки
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 5–6 шт.
вода - 2 л
сливочное масло - 20 г
соленые огурцы - 200 г
сосиски - 70 г
ветчина - 70 г
охотничьи колбаски - 2 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины без косточки - 30 г
лимон - ½ шт.
сметана - для подачи
соль - по вкусу
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 3 головки
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 5–6 шт.
вода - 2 л
сливочное масло - 20 г
соленые огурцы - 200 г
сосиски - 70 г
ветчина - 70 г
охотничьи колбаски - 2 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины без косточки - 30 г
лимон - ½ шт.
сметана - для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 часа. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
3. Нарезать соломкой огурцы. Потушить на отдельной сковороде, добавив немного воды, в течение 15–20 минут.
4. Нарезать соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. 5 Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины. Посолить по вкусу. Солянку подать с ломтиком лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.
2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
3. Нарезать соломкой огурцы. Потушить на отдельной сковороде, добавив немного воды, в течение 15–20 минут.
4. Нарезать соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. 5 Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины. Посолить по вкусу. Солянку подать с ломтиком лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.