Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23131
Название: Мясо в лаваше
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 09.11.15 17:23:32   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Свиная вырезка — 300 г
Баранья вырезка — 300 г
Лук репчатый — 100г (1 шт.)
Морковь — 200 г
Баклажаны — 300 г
Перец черный молотый — 14 ч. л.
Перец чили молотый — 14 ч. л.
Паприка молотая — 12 ч. л.
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Лаваш армянский — 7 шт.
Соль — 12 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.