Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23135 |
Название: | Жареная капуста под лимонно-медовым соусом |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 09.11.15 17:50:21 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
нарезанная цветная капуста - 4 стакана
оливковое масло - по потребности
лимонный сок - 2 ст. л.
мёд (или нектар агавы) - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
измельчённый красный перец - 1 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
лимонный сок - 2 ст. л.
мёд (или нектар агавы) - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
измельчённый красный перец - 1 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С. В большой миске смешайте цветную капусту со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Смажьте противень оливковым маслом. Разложите капусту в один слой, заложите в духовку.
Готовьте в течение 30-45 минут до покрытия коричневой (даже чёрной) корочкой.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мёд (или агаву) и щепотку соли в маленькой миске. Залейте чайную ложку оливкового масла, отложите.
Как только капуста запеклась, выньте противень и переложите капусту в глубокую миску. Смешайте с лимонной цедрой, красным перцем, петрушкой и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Блюдо подавайте тёплым или комнатной температуры.
Готовьте в течение 30-45 минут до покрытия коричневой (даже чёрной) корочкой.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мёд (или агаву) и щепотку соли в маленькой миске. Залейте чайную ложку оливкового масла, отложите.
Как только капуста запеклась, выньте противень и переложите капусту в глубокую миску. Смешайте с лимонной цедрой, красным перцем, петрушкой и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
Блюдо подавайте тёплым или комнатной температуры.