Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2315
Название: Фаршированый гусь
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.12.10 17:02:54   рецепт прочитали: 1590
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
- Гусь - 5 кг,
- рис - 0.5 кг,
- гусиные потрошка (сердце, печень, желудок) по вкусу,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Гуся вымыть и немного обсушить. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Оставить на пару часов в прохладном месте.
 

Лук, морковь, потрошка нарезать небольшими квадратиками.
 

Рис отварить до полуготовности.
 

Лук, морковь и потрошка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Немного остудить, добавить рис, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
 

Нафаршировать смесью гуся.
 

Зашить шею и живот гуся белыми нитками, связать ноги крылья.
 

Засунуть гуся в рукав для запекания, положить на противень спиной вниз, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Комментарий автора:
Чтобы гусь не высох можно на противень подливать воду.