Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23157 |
Название: | Салат тофу с имбирно-луковым маслом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 01:36:35 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
кунжутные семечки - 3 ст. л.
растительное масло - ½ стакана
свежий зелёный лук, нарезанный - 1 пучок
мелко натёртый имбирь - 2 ст. л.
растительный бульон - ½ стакана
белое мисо - 2 ст. л.
мягкий сыр тофу, нарезанный кубиками - 380 г
месклан - 8 стаканов
ростки гороха - 4 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - ½ стакана
свежий зелёный лук, нарезанный - 1 пучок
мелко натёртый имбирь - 2 ст. л.
растительный бульон - ½ стакана
белое мисо - 2 ст. л.
мягкий сыр тофу, нарезанный кубиками - 380 г
месклан - 8 стаканов
ростки гороха - 4 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На среднем огне пожарьте кунжутные семечки, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 минут. Переложите в миску, отложите в сторону.
В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.
Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.
В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.
Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.