Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23163 |
Название: | Острый соус «Эдамам» |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 02:02:22 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
бобы эдамам - 2 стакана
чеснок - 4 больших зубчика
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
красный перец - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
нарезанный сельдерей - 1/4 стакана
морская соль - 1 1/4 ч. л.
чеснок - 4 больших зубчика
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
красный перец - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
нарезанный сельдерей - 1/4 стакана
морская соль - 1 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
В подсоленной кипящей воде сварите бобы эдамам до мягкости в течение 5 минут. Осушите, оставьте 1 стакан получившегося бульона, дайте бобам остыть до комнатной температуры.
В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, бобы, соль, кориандр, красный перец, тмин. Взбейте, добавляя бульон, до консистенции пюре. Добавьте масло, лимонный сок, сельдерей, ещё раз перемешайте.
Переложите в сервировочную тарелку. Можно украсить палочкой сельдерея. Подавайте соус комнатной температуры к нарезанным овощам.
В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, бобы, соль, кориандр, красный перец, тмин. Взбейте, добавляя бульон, до консистенции пюре. Добавьте масло, лимонный сок, сельдерей, ещё раз перемешайте.
Переложите в сервировочную тарелку. Можно украсить палочкой сельдерея. Подавайте соус комнатной температуры к нарезанным овощам.