Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23164 |
Название: | Грушевый пирог с сыром чеддер |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 02:10:53 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для хрустящей корки:
мука - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
тёртый сыр чеддер - 1/2 стакана
масло - 1/4 стакана
для пирога:
очищенные и нарезанные груши - 6 стаканов
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
основа под пирог - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
тёртый сыр чеддер - 1/2 стакана
масло - 1/4 стакана
для пирога:
очищенные и нарезанные груши - 6 стаканов
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
основа под пирог - 1 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте муку, 1/2 стакана коричневого сахара и сыр чеддер. Добавьте масло пока смесь не напомнит грубые крошки.
Смешайте нарезанную грушу с лимонным соком. В другой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, кукурузного крахмала и корицу. Получившуюся смесь смешайте с грушей и соком.
Переложите на основу для пирога, сверху выложите смесь для хрустящей корочки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки 45 минут.
Смешайте муку, 1/2 стакана коричневого сахара и сыр чеддер. Добавьте масло пока смесь не напомнит грубые крошки.
Смешайте нарезанную грушу с лимонным соком. В другой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, кукурузного крахмала и корицу. Получившуюся смесь смешайте с грушей и соком.
Переложите на основу для пирога, сверху выложите смесь для хрустящей корочки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки 45 минут.