
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23175 |
Название: | Пряный куриный бульон с пельменями |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 14:35:35 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
майонез - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец душистый горошком - 3-5 горошин
лист лавровый - 2-3 листа
грудка куриная - 1 шт.
куриные крылья - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
шампиньоны - 6-8 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 3 стакана
кипяток - 1 стакан
гвоздика - на кончике ножа
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец душистый горошком - 3-5 горошин
лист лавровый - 2-3 листа
грудка куриная - 1 шт.
куриные крылья - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
шампиньоны - 6-8 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 3 стакана
кипяток - 1 стакан
гвоздика - на кончике ножа
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь.
Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением одна столовая ложка сливочного и одна столовая ложка растительного масла.
Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить.
В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности.
Содержимое сковороды переложить в миску и остудить.
Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой.
В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени.
Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением одна столовая ложка сливочного и одна столовая ложка растительного масла.
Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить.
В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности.
Содержимое сковороды переложить в миску и остудить.
Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой.
В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени.