Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23177 |
Название: | Пельмени с креветками |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 17:10:47 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука пшеничная (примерно) — 700 г
Мясо (можно любое, у меня курятина) — 500 г
Креветки (любые) — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Специи - (при желании, по вкусу)
Масло сливочное - (для подачи, по желанию)
Сметана - (для подачи, по желанию)
Соль (перец) - по вкусу
Мука пшеничная (примерно) — 700 г
Мясо (можно любое, у меня курятина) — 500 г
Креветки (любые) — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Специи - (при желании, по вкусу)
Масло сливочное - (для подачи, по желанию)
Сметана - (для подачи, по желанию)
Соль (перец) - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.
2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. после этого лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно руками, можно на пельменнице). Я лепила руками.
4. Перед подачей отварить до готовности (можно их поджарить, тоже получается очень вкусно).
Подавать с маслом и сметаной. Или с чем-нибудь другим, по желанию.
2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. после этого лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно руками, можно на пельменнице). Я лепила руками.
4. Перед подачей отварить до готовности (можно их поджарить, тоже получается очень вкусно).
Подавать с маслом и сметаной. Или с чем-нибудь другим, по желанию.