Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23185 |
Название: | Тыквенный салат с пикантной заправкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 23:24:30 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
салат латук – 1 пучок
тыква свежая – 150 г
сыр пармезан – 50 г
огурец – 1 шт.
свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
масло оливковое – 40 мл
горчица дижонская – 0,5 ст. л.
зелень - по потребности
соль, перец молотый черный - по вкусу
тыква свежая – 150 г
сыр пармезан – 50 г
огурец – 1 шт.
свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
масло оливковое – 40 мл
горчица дижонская – 0,5 ст. л.
зелень - по потребности
соль, перец молотый черный - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить тыкву от шкурки, ополоснуть и порезать на кубики 1Х1 см. Огурец покрошить тоненькой соломкой, помытые и высушенные салатные листья порвать руками на кусочки средних размеров.
В сковородке разогреть немного оливкового масла, всыпать тыкву и быстро обжарить до мягкости, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Когда продукт будет готов, убрать с плиты и остудить.
В керамической емкости с узким дном соединить 40 мл оливкового масла, лимонный сок и горчицу, поперчить и посолить по вкусу и очень хорошо растереть. В конце заправка должна приобрести полностью однородную консистенцию.
В блюдо выложить рваные салатные листья и огурец. Осторожно перемешать, добавить кусочки холодной обжаренной тыквы, обильно полить горчичным соусом, а сверху посыпать мелко потертым сыром.
В сковородке разогреть немного оливкового масла, всыпать тыкву и быстро обжарить до мягкости, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Когда продукт будет готов, убрать с плиты и остудить.
В керамической емкости с узким дном соединить 40 мл оливкового масла, лимонный сок и горчицу, поперчить и посолить по вкусу и очень хорошо растереть. В конце заправка должна приобрести полностью однородную консистенцию.
В блюдо выложить рваные салатные листья и огурец. Осторожно перемешать, добавить кусочки холодной обжаренной тыквы, обильно полить горчичным соусом, а сверху посыпать мелко потертым сыром.