Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23185
Название: Тыквенный салат с пикантной заправкой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.11.15 23:24:30   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
салат латук – 1 пучок
тыква свежая – 150 г
сыр пармезан – 50 г
огурец – 1 шт.
свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
масло оливковое – 40 мл
горчица дижонская – 0,5 ст. л.
зелень - по потребности
соль, перец молотый черный - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить тыкву от шкурки, ополоснуть и порезать на кубики 1Х1 см. Огурец покрошить тоненькой соломкой, помытые и высушенные салатные листья порвать руками на кусочки средних размеров.
В сковородке разогреть немного оливкового масла, всыпать тыкву и быстро обжарить до мягкости, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Когда продукт будет готов, убрать с плиты и остудить.
В керамической емкости с узким дном соединить 40 мл оливкового масла, лимонный сок и горчицу, поперчить и посолить по вкусу и очень хорошо растереть. В конце заправка должна приобрести полностью однородную консистенцию.
В блюдо выложить рваные салатные листья и огурец. Осторожно перемешать, добавить кусочки холодной обжаренной тыквы, обильно полить горчичным соусом, а сверху посыпать мелко потертым сыром.