Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23194 |
Название: | Омлет грибное лукошко |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 11:23:06 рецепт прочитали: 307 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Отваренные грибы - 120 г
Консервированная кукуруза - 1 ст. л
Красный болгарский перец - ½ стручка
Яйцо - 1 шт.
Молоко 1,5% - 70 мл.
Свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ч. л.
Консервированная кукуруза - 1 ст. л
Красный болгарский перец - ½ стручка
Яйцо - 1 шт.
Молоко 1,5% - 70 мл.
Свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
На сковородку с антипригарным покрытием наливаем масло. Постоянно помешивая, быстро обжариваем грибы. Болгарский перец режем тонкими полосками, зелень мелко рубим.
Миксером взбиваем яйцо с молоком и специями до однородной массы, вливаем в сковородку. Сверху добавляем нарезанный перец, кукурузу и зелень.
Когда омлет прихватиться снизу, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны примерно 1 минуту.
Миксером взбиваем яйцо с молоком и специями до однородной массы, вливаем в сковородку. Сверху добавляем нарезанный перец, кукурузу и зелень.
Когда омлет прихватиться снизу, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны примерно 1 минуту.
Комментарий автора:
Для этого блюда хорошо подойдут пластинчатые грибы, которые в процессе кулинарной обработки сохраняют свою структуру. Это лисички, молодые сыроежки, рыжики и опята небольшого размера. Перед приготовлением омлета грибы чистят, промывают холодной водой и отваривают 15 – 20 минут, после чего откидывают на дуршлаг, что бы стекла вода.