Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23203
Название: Теплый салат - лиса потрикеевна
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:33:18   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Ингредиенты:
Отваренные лисички - 100 г
Нежирная натуральная ветчина - 1 тонкий ломтик
Маслины без косточек - 1 ст.л.
Кедровые орехи - ½ ст.л.
Красный салатный лук (лучше всего плоский, его еще иногда называют «крымским») - ¼ шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Смесь салатных листьев - 1 чашка
Масло грецкого ореха или оливковое - 2 ст.л.
Горчица - ½ ч.л.
Стадии приготовления:
Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Лук нарезать полосками (если лук попался очень горький, обдать кипятком и обсушить). Маслины нарезать кружочками, ветчину – тонкими полосками. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки произвольного размера. Можно использовать и готовые салатные смеси, но обратите внимание, что большое количество рукколы и салата радиччо своей горечью помешают раскрыться вкусу лисичек.
1 ст.л. масла и горчицу хорошо перемешиваем для заправки.
Еще 1ст.л. масла разогреваем на сковородке и быстро, постоянно помешивая, подрумяниваем в нем лисички. Готовые грибы откидываем на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы дать стечь лишнему маслу. Все ингредиенты салата перемешиваем вместе с заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсив кедровыми орехами и половинками перепелиных яиц.
Комментарий автора:
Лисички – те редкие грибы, которые для обжарки требуют совсем немного масла, поэтому этим салатом вы вполне можете разнообразить свой низкокалорийный рацион.
Перед приготовлением лисички замачивают в холодной воде на 20 – 30 минут, или промывают под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, после чего отваривают в течении 15 – 20 минут.