Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23205
Название: Грибы с гриля
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:41:20   рецепт прочитали: 246
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   На костре или углях
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 10 шт.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Свежий чеснок
Горчица - все по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок очистить, промыть, раздавить зубчики специальным прессом или очень мелко нарубить ножом. Горчицу, оливковое масло, уксус и чеснок хорошо перемешать и дать маринаду настояться, пока мы подготавливаем грибы.
Шляпки шампиньонов промыть с помощью мягкой щеточки (или очистить верхнюю кожицу и сполоснуть грибы водой). Дать грибам обсохнуть минут 10, после чего поместить в маринад и энергично перемешать руками. Долго мариновать грибы не нужно, достаточно 1-2 минут.
Разложить грибы на решетку для гриля и печь над углями минут 10, затем перевернуть решетку и печь еще 5 – 7 минут.
Комментарий автора:
Не переживайте, если готовые грибы вам покажутся немного сырыми: шампиньон, тот редкий гриб, который можно употреблять вообще без предварительной тепловой обработки.