Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23206 |
Название: | Вишневая груша-гриль |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:42:32 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
груша - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
мята - 1 веточка
вишня (свежая или замороженая) - 0,5 стакана
пудра сахарная - для посыпки
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
мята - 1 веточка
вишня (свежая или замороженая) - 0,5 стакана
пудра сахарная - для посыпки
Стадии приготовления:
Грушу вымыть и нарезать на 5-6 частей (в зависимости от размера) толщиной 0,5 - 1 см.
Разогреть сковороду гриль и обжарить кусочки груши с обеих сторон.
В другой сковороде разогреть мед, добавить корицу и карамелизировать вишню в течение 7-10 минут.
Сложить кусочки груши в виде груши, поливая каждый приготовленным вишнево-медовым сиропом.Оставшийся сироп вылить на получившуюся грушу, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Разогреть сковороду гриль и обжарить кусочки груши с обеих сторон.
В другой сковороде разогреть мед, добавить корицу и карамелизировать вишню в течение 7-10 минут.
Сложить кусочки груши в виде груши, поливая каждый приготовленным вишнево-медовым сиропом.Оставшийся сироп вылить на получившуюся грушу, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.