Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23207 |
Название: | Оленина гриль |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:46:53 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Оленина (вырезка) разрезать на куски 2 дюйма - 910 г
Яблочный сидр - 1 л
Толсто нарезанный бекон - 680 г
Бутылка с соусом барбекю - 2 шт.
Яблочный сидр - 1 л
Толсто нарезанный бекон - 680 г
Бутылка с соусом барбекю - 2 шт.
Стадии приготовления:
Поместить куски оленины на мелкое блюдо для выпечки и полить яблочным сидром, чтобы покрыть их. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем вынуть мясо из блюда и просушить. Вылить яблочный сидр и положить оленину назад на блюдо. Залить соусом барбекю, накрыть крышкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть гриль под открытым небом на сильном огне. Лучше всего использовать древесный уголь. Достать мясо из холодильника и дать постоять 30 минут. Завернуть каждый кусок оленины в кусок бекона и закрепить зубочисткой.
Сбрызнуть решетку гриль оливковым маслом, когда нагреется, и поместить оленину на решетку, чтобы куски не касались друг друга. Жарить на гриле, поворачивая время от времени 15 - 20 минут.
Затем вынуть мясо из блюда и просушить. Вылить яблочный сидр и положить оленину назад на блюдо. Залить соусом барбекю, накрыть крышкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть гриль под открытым небом на сильном огне. Лучше всего использовать древесный уголь. Достать мясо из холодильника и дать постоять 30 минут. Завернуть каждый кусок оленины в кусок бекона и закрепить зубочисткой.
Сбрызнуть решетку гриль оливковым маслом, когда нагреется, и поместить оленину на решетку, чтобы куски не касались друг друга. Жарить на гриле, поворачивая время от времени 15 - 20 минут.