Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23210
Название: Заготовка из грибного бульена
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:58:46   рецепт прочитали: 243
Ингредиенты:
Грибы - по усмотрению
Лук - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Несколько партий различных грибов, предназначенных для дальнейшей переработки, можно отваривать в одной и той же воде, что особенно актуально для дачных условий. В результате получается насыщенный, концентрированный грибной бульон, который можно приправить по вкусу репчатым луком, морковью, корнем петрушки или сельдерея и любыми сухими травами, на ваш выбор.
Готовый бульон тщательно процеживаем через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и охлаждаем. Затем разливаем в подготовленные пакеты (не до самого верха!), закрываем фольгой и ставим в морозильную камеру. Благодаря прямоугольной форме пакеты хорошо помещаются в морозилку. Хранить такую заготовку можно довольно долго: 6 – 7 месяцев.
Комментарий автора:
Большинство грибов перед дальнейшей кулинарной обработкой (жаркой, замораживанием, консервированием и т.д.) рекомендуют отваривать. В результате у хозяйки часто образуется много-много грибного бульона, который выливать жалко, но и кормить грибным супом каждый день на протяжении всего грибного сезона семью не хочется. Некоторые закатывают грибной бульон в банки, но в холодильнике они занимают много места, а при обычной температуре хранить грибные заготовки нельзя.