Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23215
Название: Сливовый пудинг
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:16:10   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
слива - 8 шт.
лимон - 2 шт.
коньяк - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука для сдобы - 100 г
миндаль (у жареного более насыщенный вкус) - 50 г
цедра лимона - 1 шт.
спрей из миндальных хлопьев и взбитых сливок - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Сливы промыть, удалить с них косточки, нарезать крупными кусочками, смешать с цедрой и корицей, залить коньяком и немного мариновать. В это время подготовить тесто, смешав мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавив яйца, муку и миндаль, хорошо измельченный.
На дно формы выложить сливы с корицей и коньяком, залить все тестом, присыпать миндальными хлопьями и запечь – корочка должна стать ярко-коричневой. При подаче сливовый пудинг разрезать на красивые кусочки, выложить на десертные тарелочки, посыпать миндальными хлопьями и украсить фигурно взбитыми сливками, как правило, пудинг едят теплым, но можно попробовать и охлажденный вариант.