Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23216 |
Название: | Яблочные медальки в карамели |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 13:23:48 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
сахар - 300 г
ярко-красное яблоко - 3 шт.
кунжутные семена - 60 г
бамбуковые палочки (шашлычные шпажки или зубочистки) - по потребности
холодная вода - 1 стакан
ярко-красное яблоко - 3 шт.
кунжутные семена - 60 г
бамбуковые палочки (шашлычные шпажки или зубочистки) - по потребности
холодная вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Весь взятый сахар смешать со ста граммами воды и сварить карамель – цвет жидкости должен слегка измениться, а объем существенно уменьшится. Яблоки нужно нарезать вдоль толстыми ломтиками, аккуратно, чтобы не повредить целостность ломтиков, удалить семенные коробочки. Подсушить ломтики от лишней жидкости и проткнуть каждое, укрепив надежно. В готовый сироп нужно насыпать кунжут и перемешать, чтобы он равномерно распределился в карамели. Сиропу нельзя давать остыть, поэтому действовать придется быстро, либо же потом немного подогревать карамель на огне.
Опускать каждый кусочек яблока на палочке в теплую карамель. А после этого, сразу же, погружать в ледяную воду (так карамель быстро застынет, и не будет капать), если вода быстро нагреется, ее нужно будет заменить, поэтому охладите воды побольше. Готовить яблочные медальки в карамели лучше небольшими порциями, так как карамель не будет держаться долго и все приготовленное лучше сразу же съедать.
Опускать каждый кусочек яблока на палочке в теплую карамель. А после этого, сразу же, погружать в ледяную воду (так карамель быстро застынет, и не будет капать), если вода быстро нагреется, ее нужно будет заменить, поэтому охладите воды побольше. Готовить яблочные медальки в карамели лучше небольшими порциями, так как карамель не будет держаться долго и все приготовленное лучше сразу же съедать.