![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23217 |
Название: | Запеченные фрукты с рикоттой |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 13:28:34 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
персики, разрезанные на две одинаковые половинки - 425 г
груша, разрезанная пополам - 425 г
абрикосы - 425 г (разрезанных на две равные части)
рикотта - 250 г
мед (если мед засахарился, то его следует растопить на водяной бане) - 2 ст. л.
стружка кокоса - 2 ст. л.
хлопья миндаля - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
печенье - для подачи
груша, разрезанная пополам - 425 г
абрикосы - 425 г (разрезанных на две равные части)
рикотта - 250 г
мед (если мед засахарился, то его следует растопить на водяной бане) - 2 ст. л.
стружка кокоса - 2 ст. л.
хлопья миндаля - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
печенье - для подачи
Стадии приготовления:
1. Разогреваем до максимальной температуры гриль. Помещаем половинки груш, персиков, абрикосов в четыре разные маленькие емкости. В миске смешиваем рикотту и жидкий мед. Сверху выкладываем фрукты.
2. В миске смешиваем кокос, коричневый сахар, миндаль. Посыпаем смесью рикотту.Готовим три – шесть минут, до образования карамельной корки. Подаем вместе с песочным печеньем.
Можно приготовить этот десерт и в обычной духовке. Тогда запекать будем пять – десять минут при высокой температуре.
Подаем десерт с шоколадным мороженым или со взбитыми сливками. Украшаем листочками мяты или свежими ягодами, яркого цвета.
2. В миске смешиваем кокос, коричневый сахар, миндаль. Посыпаем смесью рикотту.Готовим три – шесть минут, до образования карамельной корки. Подаем вместе с песочным печеньем.
Можно приготовить этот десерт и в обычной духовке. Тогда запекать будем пять – десять минут при высокой температуре.
Подаем десерт с шоколадным мороженым или со взбитыми сливками. Украшаем листочками мяты или свежими ягодами, яркого цвета.