Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23217
Название: Запеченные фрукты с рикоттой
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:28:34   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Смешивание
Ингредиенты:
персики, разрезанные на две одинаковые половинки - 425 г
груша, разрезанная пополам - 425 г
абрикосы - 425 г (разрезанных на две равные части)
рикотта - 250 г
мед (если мед засахарился, то его следует растопить на водяной бане) - 2 ст. л.
стружка кокоса - 2 ст. л.
хлопья миндаля - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
печенье - для подачи
Стадии приготовления:
1. Разогреваем до максимальной температуры гриль. Помещаем половинки груш, персиков, абрикосов в четыре разные маленькие емкости. В миске смешиваем рикотту и жидкий мед. Сверху выкладываем фрукты.
2. В миске смешиваем кокос, коричневый сахар, миндаль. Посыпаем смесью рикотту.Готовим три – шесть минут, до образования карамельной корки. Подаем вместе с песочным печеньем.
Можно приготовить этот десерт и в обычной духовке. Тогда запекать будем пять – десять минут при высокой температуре.
Подаем десерт с шоколадным мороженым или со взбитыми сливками. Украшаем листочками мяты или свежими ягодами, яркого цвета.