Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23220 |
Название: | Десерт из вина с заварным кремом |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 13:40:55 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сладкое белое вино - 150 мл
малиновый джем - 150 мл
хорошее бренди - 50 мл
апельсиновый сок - 100 мл
гвоздички и анис - по 2 шт.
коричная палочка - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
тонкие листы желатина - 2 шт.
бисквит - 6 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахарная пудра - по необходимости
мука - 50 г
жирное молоко - 425 г
цедра апельсинов - 2 шт.
двойные сливки с цукатами - 300 мл для покрытия.
малиновый джем - 150 мл
хорошее бренди - 50 мл
апельсиновый сок - 100 мл
гвоздички и анис - по 2 шт.
коричная палочка - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
тонкие листы желатина - 2 шт.
бисквит - 6 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахарная пудра - по необходимости
мука - 50 г
жирное молоко - 425 г
цедра апельсинов - 2 шт.
двойные сливки с цукатами - 300 мл для покрытия.
Стадии приготовления:
Смешать Бренди с вином и апельсиновым соком, сахаром и всем взятыми специями, прогреть до кипения, отдельно размочить желатин, затем слить с него жидкость, а пластинки растворить в теплой винной смеси. Бисквиты поместить в подходящую форму, залить их жидкостью, отправить в холод, пропитываться. Желтки смешать с пудрой, понемногу вмешать муку, отдельно прогреть молоко с цедрой и понемногу влить эту смесь туда, прогреть непрерывно помешивая – как загустеет, перелить в чашку, процедив при этом, охладить. Бисквиты с желе промазать джемом (этот процесс можно и не производить), поверх уложить заварной крем, а на него – взбитые с пудрой сливки, после чего – украсить поверхность десерта из вина с заварным кремом, цветными цукатами, фруктами и, хорошенько охладив, подавайте.