Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23221
Название: Имбирный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 11.11.15 14:05:36   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
сливочное масло, нарезанное на кубики - 140 г
сахар - 100 г (пол стакана)
мед - 120 мл
пшеничная мука - 300 г
рисовая мука - 200 г (один стакан)
молотый имбирь - 3 ч. л.
разрыхлитель для теста - 2 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
сметана - 100 мл
яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
1. Духовой шкаф разогреем до умеренно средней температуры (сто пятьдесят - сто шестьдесят). Подготовим форму для выпекания в виде прямоугольника. Смажем сливочным жиром..
2. В кастрюле, среднего размера прогреем масло, мед и сахарный песок. Перемешиваем, пока полностью не будет растоплено масло. Снимем с плиты и остудим.
3. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, добавим разрыхлитель и введем пищевую соду. Перемешаем. Немного взобьем и введем сметану и куриные яйца. Достаточно тщательно перемешаем.
4. Выльем тесто в форму и пропечем шестьдесят пять минут (проверим готовность кекса, с помощью деревянной палочки). Остудим в форме немного. Переложим остывать на решетку.
Нарезаем и подаем.