Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23229
Название: Шоколадное сердце
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 11.11.15 22:16:29   рецепт прочитали: 176
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
горький шоколад - 150 г
жаренные и нарезанные орешки - 25 г
вишня в собственном соку - 350 г
ликер кирш - 60 г
миндальный экстракт - 5 мл
горький шоколад для основы - 200 г
тертый кокосовый орех - 170 г
растительный маргарин - 100 г
овсяное печенье - 200 г
крупно нарезанный фундук - 50 г
Стадии приготовления:
На противень помещаем пергамент, на водяной бане плавим шоколадку (сто пятьдесят граммовую), перемещаем ее в рукав и рисуем жидким шоколадом на пергаменте два сердца, присыпаем их дроблеными орешками и отправляем охлаждаться. Форму для выпечки хлеба промазываем, помещаем в нее пергамент, отдельно процеживаем вишню (оставив чуть ягод для украшения и сохранив сок), помещаем ее в мисочку и заливаем ликером и эссенцией, давая хорошенько настояться. В еще одной посудине топим шоколад с тертым кокосовым орехом и маргарином, непрерывно перемешивая получаемую массу, после чего, засыпаем в нее фундук и разломанное на крошки печенье.
Туда же перекладываем вишню вместе с маринадом, закладываем полученную смесь в форму для хлеба, накрываем пленкой, убираем на холод, даем застыть, достаем и нарезаем на четыре части, вырезав затем из каждого сердечко. Собираем все ингредиенты для шоколадного сердца, сервируя их по тарелочкам, на которые помещаем вишню с соком.