Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23230 |
Название: | Пахлава |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 22:22:47 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
слоеное тесто - 2 листа
яйцо - 1 шт.
масло - 1/2 стакана
грецкие орехи - 2 стакана
корица молотая - 2 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
белый сахар - 2 стакана
вода - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло - 1/2 стакана
грецкие орехи - 2 стакана
корица молотая - 2 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
белый сахар - 2 стакана
вода - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Из пластов теста сформировать прямоугольники, выложить на противень, тщательно промазать взбитым яйцом и запечь, после чего - остудить.
Сливочное масло на сковороде прогреть, заложить все подготовленные грецкие орехи вместе с корицей и прижарить, чтобы орешки приобрели румяность, после чего выложить сахар и прогревать до его расплавления. Готовые пласты слоеного теста разделить на треугольники, разрезав каждый прямоугольник по диагонали, на половину из получившихся заготовок выложить ореховую массу и накрыть второй половиной треугольников, вернуть противень в духовку и выпекать все вместе добиваясь появления хрустящей поверхности теста. В кастрюльке перемешать второй сахар с водой и лимонным соком, прокипятить и проварить минут десять. После чего залить пахлаву этой еще теплой смесью и дать настояться, чтобы тесто впитало подливу и слегка остыло, после чего блюдо можно непосредственно считать готовым.
Сливочное масло на сковороде прогреть, заложить все подготовленные грецкие орехи вместе с корицей и прижарить, чтобы орешки приобрели румяность, после чего выложить сахар и прогревать до его расплавления. Готовые пласты слоеного теста разделить на треугольники, разрезав каждый прямоугольник по диагонали, на половину из получившихся заготовок выложить ореховую массу и накрыть второй половиной треугольников, вернуть противень в духовку и выпекать все вместе добиваясь появления хрустящей поверхности теста. В кастрюльке перемешать второй сахар с водой и лимонным соком, прокипятить и проварить минут десять. После чего залить пахлаву этой еще теплой смесью и дать настояться, чтобы тесто впитало подливу и слегка остыло, после чего блюдо можно непосредственно считать готовым.