Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23232 |
Название: | Белый шоколадный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 22:38:21 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Микроволновая печь Смешивание |
Ингредиенты:
масло (несоленое сливочное) - 50 г
бисквитное печенье и сахарная глазурь - 50 г
песочное печенье - 150 г
белый наломанный шоколад - 200 г
растительное масло - по потребности
желатин - 5 листов
молоко - 6 ст. л.
творог - 500 г
жирные сливки - 300 мл
яйцо - 2 шт.
белая шоколадная стружка - по потребности
сахарная пудра, зерна граната - для посыпки
бисквитное печенье и сахарная глазурь - 50 г
песочное печенье - 150 г
белый наломанный шоколад - 200 г
растительное масло - по потребности
желатин - 5 листов
молоко - 6 ст. л.
творог - 500 г
жирные сливки - 300 мл
яйцо - 2 шт.
белая шоколадная стружка - по потребности
сахарная пудра, зерна граната - для посыпки
Стадии приготовления:
Духовку прогреть, масло умягчить в микроволновке, превратить оба вида печенья в крошку и смешать с маслом, переложив полученную (она должна быть пластичной и однородной) смесь в форму и распределив ее по дну и стенкам достаточным слоем. Запечь корж до готовности, чуть остудить и смазать поверхность (не вынимая из формы) небольшим количеством растительного масла. Желатин размочить, шоколадки растопить на бане, смешать с молоком и добавив желатин, помешивать до растворения. Перемешиваем подготовленный творог (или рикотту), со сливками, сахаром и желтками, белки же отдельно превратить в пену. Шоколад соединить со смесью творога, аккуратно добавить белок, вылить на корж, укрыть и студить (давая время схватиться желатину в креме). В качестве украшения можно обмазать белый шоколадный торт, взбитым со сливками творогом и присыпать стружкой белого шоколада, присыпав гранатовыми зернышками.