![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23234 |
Название: | Вишневый чизкейк |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 00:52:55 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
печенье - 175 г
коричневый сахар - 2 ч. л.
масло (топленое) - 30 г
сливочный сыр - 300 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1 шт.
сливки - 140 мл
желатин - 12 г
яичные белки - 2 шт.
вишня - 350 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
коричневый сахар - 2 ч. л.
масло (топленое) - 30 г
сливочный сыр - 300 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1 шт.
сливки - 140 мл
желатин - 12 г
яичные белки - 2 шт.
вишня - 350 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Печенье раздавить скалкой (или измельчить иначе), перемешав с топленым маслом и всем коричневым сахаром. Сливочный сыр взбить с основным количеством сахарной пудры, полученными с лимона цедрой и соком, затем, взбив немного сливки, залить в сырную смесь. Замочить желатин в четырех ложках воды, дать набухнуть, затем поместить в микроволновку и растопить, белки отдельно взбивая довести до воздушности. Аккуратно ввести в сырно-сливочную смесь растворенный желатин и взбитые белки. Печенье выложить в форму, устелив плотным слоем дно и бока – на его поверхность вылить весь крем и хорошенечко охладить. В это время всю вишню (удалив косточки) выложить в кастрюльку, заложив оставшуюся пудру и залив сто пятьдесят граммов воды – прогревать. Пока не начнет отчетливо густеть, после чего студить и вылить поверх нашего вишневого чизкейка, после чего остается лишь дать ему хорошенечко застыть.