Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23241 |
Название: | Бакла с абрикосами и имбирем |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 01:43:58 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Абрикосы - 800 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо – 2 шт.
Полужирные сливки - 250–300 мл
Сливочное масло - 80 г
Апельсиновые цукаты - 20 г
Коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
Имбирный порошок – 1-2 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Для посыпки-штрейзеля:
Коричневый сахар - 120 г
Мука - 40 г
Крупа манная - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо – 2 шт.
Полужирные сливки - 250–300 мл
Сливочное масло - 80 г
Апельсиновые цукаты - 20 г
Коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
Имбирный порошок – 1-2 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Для посыпки-штрейзеля:
Коричневый сахар - 120 г
Мука - 40 г
Крупа манная - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Стадии приготовления:
Абрикосы нарезать на шесть частей, удаляя у всех косточки. Тонкой соломкой нарезать все цукаты, смешать их с корицей, сбрызнуть немного алкоголем и оставить, пока готовится все остальное. Для приготовления теста надо просеять муку с содой, имбирным порошком и разрыхлителем. Отдельно растереть слегка размягченное масло вместе с сахаром. Добавить яйца и хорошенько все взбить. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую смесь, между ними понемногу добавляя сливки – должно получиться не очень густое тесто. Выложить приготовленное тесто в формочку или же порционные формочки, на него – выложить абрикосы с цукатами. Для штрейзеля нужно немного размягчить масло и вилкой смешать со всеми остальными ингредиентами, чтобы получились крошки. Этими крошками посыпать бакл и поставить выпекаться на пятьдесят минут. Верх пирога должен быть золотистым. Подавать приготовленный бакл теплым или же хорошо остывшим.