Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23250 |
Название: | Маринованный лук |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 09:23:01 рецепт прочитали: 344 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Луковицу очищаем и хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн). Нарезанному луку нужно дать «подышать» буквально 1 – 2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.
Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.
После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.
Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.
Комментарий автора:
Лучше всего подходят лук «крымский» или «салатный». Использовать в качестве приправы к основным блюдам, такой лук можно подать сразу, но можно и хранить в холодильнике до 2-3 недель: приготовленный по этому рецепту лук долго не портится.