Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23255
Название: Суп-пюре "по-королевски"
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.11.15 10:55:42   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
филе куриной грудки без кожи - 150 – 170 г
свежие шампиньоны - 5–6 шт.
лук-порей – 1 стебель примерно 10 см
корень имбиря, черешковый сельдерей - по потребрости
оливковое масло - 1 ст. л.
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны очищаем от кожицы и хорошенько промываем водой. Куриное филе вместе с грибами заливаем небольшим количеством (только, чтобы продукты были покрыты!) воды, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на среднем огне до готовности курицы. Стебель порея очищаем и промываем, моем сельдерей. И то, и другое нарезаем колечками (количество зависит от того, насколько вы любите эти овощи!). В сковородке разогреваем оливковое масло и быстро, часто помешивая припускаем порей с сельдереем вместе. Корень имбиря трем на терке – нам нужно совсем немного сока: около ½ чайной ложки. Готовую курицу и грибы, вместе с другими ингредиентами перемешиваем в блендере до однородного состояния, все снова возвращаем в бульон, добавляем специи (если есть желание) и доводим до кипения.