
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23256 |
Название: | Салат "телячьи нежности" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 11:00:36 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
смесь салатных листьев (айсберг, латук, радиччо, кресс-салат, руккола и др.) - по потребности
свежая зеленая редька - 0,5 шт.
отварная телятина - 100 г
кедровые орехи - 2 ч. л.
зерна граната - 2 ч. л.
«Фальшивый» майонез для заправки - 1-2 ст. л.
свежая зеленая редька - 0,5 шт.
отварная телятина - 100 г
кедровые орехи - 2 ч. л.
зерна граната - 2 ч. л.
«Фальшивый» майонез для заправки - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Редьку очищаем и кладем в холодную воду, для большей сочности. Промываем и откидываем на дуршлаг салатные листья. Нарезаем мясо тонкими узкими полосками. Редьку так же нарезаем полосочками (для этого хорошо подходят специальные овощерезки) или трем на крупной терке. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем с редькой и телятиной, посыпаем гранатовыми зернами и грецкими орехами, поливаем заправкой.