| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23263 |
| Название: | Окрошка балтийская на кефире |
| Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 11:36:03 рецепт прочитали: 318 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
кефир 1-1,5% жирности - 1 ст.
редис - 3 - 4 шт.
огурец свежий - 1 - 2 шт.
салат латук (можно взять и другой листовой салат) - 3 - 4 листа
столовый хрен - 1/2 ч.л.
сельдерей салатный - 1 стебель
яйцо вкрутую - 1 шт.
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
редис - 3 - 4 шт.
огурец свежий - 1 - 2 шт.
салат латук (можно взять и другой листовой салат) - 3 - 4 листа
столовый хрен - 1/2 ч.л.
сельдерей салатный - 1 стебель
яйцо вкрутую - 1 шт.
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир хорошо охладить. Овощи и листья салата нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить. В суповой тарелке вилкой размять вареное яйцо вместе с хреном, солью и перцем. Добавить измельченные овощи и зелень, залить все кефиром и перемешать. В очень жаркую погоду к окрошке можно подать кубики льда. Суп готовиться за несколько минут, он низкокалорийный, но при этом сытный.
Нарезка