Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23269 |
Название: | Салат тропический триколор |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 12:59:52 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
свежая руккола - 100 г
клубника - 150-200 г
ананас свежий - 150-200 г
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица (лучше дижонская) - 1 ч.л.
рисовый (или бальзамический) уксус - 1 ч.л.
клубника - 150-200 г
ананас свежий - 150-200 г
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица (лучше дижонская) - 1 ч.л.
рисовый (или бальзамический) уксус - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Рукколу и клубнику моем отдельно друг от друга, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Очищаем ананас (он должен быть спелым и сладким, можно использовать ананасы сорта «мини»!), нарезаем тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезаем на 6 – 8 секторов.
Горчицу, оливковое масло и уксус измельчаем в блендере вместе с 2-4 ягодами клубники. Если соус получился очень густым, можно добавить 1-2 ст. л. белого вина.
Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, смешиваем с рукколой и кусочками ананаса, заправляем соусом и сразу подаем.
Горчицу, оливковое масло и уксус измельчаем в блендере вместе с 2-4 ягодами клубники. Если соус получился очень густым, можно добавить 1-2 ст. л. белого вина.
Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, смешиваем с рукколой и кусочками ананаса, заправляем соусом и сразу подаем.
Комментарий автора:
Внешне этот салат действительно напоминает один из государственных флагов южных стран: Боливии, Гвинеи, Сенегала, Камеруна или Мали. Яркие цвета – зеленый, красный и желтый наверняка порадуют глаз. И вкус у салата такой же карнавальный, похожий на маленький фейерверк.