Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23272 |
Название: | Закуска один к одному |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 13:11:32 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
яйцо отваренное вкрутую - 1 шт.
ломтик слабосоленой рыбы (семги, нерки и др.) - 1 шт.
ломтик сыра моцарелла - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
брынза - 1 ст.л.
тарталетка закусочная (готовая) - 1 шт.
икра красная - 1 ч.л.
твердый сыр (на ваш вкус) - 1 ломтик
лимон или лайм - 1 кружочек
оливки, маслины, свежая зелень - по своему усмотрению.
ломтик слабосоленой рыбы (семги, нерки и др.) - 1 шт.
ломтик сыра моцарелла - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
брынза - 1 ст.л.
тарталетка закусочная (готовая) - 1 шт.
икра красная - 1 ч.л.
твердый сыр (на ваш вкус) - 1 ломтик
лимон или лайм - 1 кружочек
оливки, маслины, свежая зелень - по своему усмотрению.
Стадии приготовления:
Разделите вареное яйцо пополам, аккуратно выньте желток. Соленую рыбу нарубите мелко вместе с моцареллой, начините половинки яичных белков.
Разрежьте свежий огурец на две половинки вдоль, чайной ложкой удалите семена, чтобы получились две «лодочки». Брынзу разотрите вилкой с яичными желтками (можно добавить немного горчицы, бальзамического уксуса или перца – на ваш вкус), уложите полученную массу в огуречные лодочки.
В тарталетку положите ложечку красной икры.
На ломтик твердого сыра уложите лимон или лайм, нарежьте получившийся бутерброд так, чтобы кусочка хватало на «один укус».
Выложите приготовленные закуски на тарелку, украшенную салатными листьями, зеленью, оливками и маслинами.
Разрежьте свежий огурец на две половинки вдоль, чайной ложкой удалите семена, чтобы получились две «лодочки». Брынзу разотрите вилкой с яичными желтками (можно добавить немного горчицы, бальзамического уксуса или перца – на ваш вкус), уложите полученную массу в огуречные лодочки.
В тарталетку положите ложечку красной икры.
На ломтик твердого сыра уложите лимон или лайм, нарежьте получившийся бутерброд так, чтобы кусочка хватало на «один укус».
Выложите приготовленные закуски на тарелку, украшенную салатными листьями, зеленью, оливками и маслинами.
Комментарий автора:
Изюминка этого рецепта заключается в том, что использую даже не самые диетические продукты в очень небольших количествах, вы можете создать вкусное, оригинальное, но не отличающееся высокой калорийностью блюдо, которым можете побаловать себя в праздник.