Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23278
Название: Фруктово — ягодный сироп
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:23:17   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
белого винограда - 400 г
плодов бузины - 100 г
нектарин (1 большой плод) - 150 г
клюквы - 1 горсть
воды - 1/2 литра
сахара - 300 г
гвоздики - 2 шт.
имбирь - 1 ломтик
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Виноград промыть, обсушить и разрезать пополам. Плоды черной бузины и клюквы промыть и просушить. Нектарин помыть, удалить косточку и нарезать на крупные кубики.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В заготовленный сироп переложить виноград, плоды черной бузины, нектарин и клюкву. Варить на слабом огне около 20 минут.

Снять с огня. Апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выжать сок. В горячий сироп влить сок апельсина и лимона (вместе с мякотью). Все перемешать и оставить на 3 часа.Затем сироп процедить через сито, а плоды выжать через марлю.

Готовый сироп перелить в чистые сухие банки. Плотно закрыть и пастеризовать 7 минут. Указанных компонентов хватит на 5 баночек по 180 мл.