Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23279
Название: Огурцы в уксусе с изюмом
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:31:25   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
огурцы – 5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
Стадии приготовления:
В чистые сухие банки положить укроп, чеснок, нарезанный ломтиком, перец и изюм. Затем положить огурцы залить маринадом (сверху на огурцы тоже можно положить немного изюма). Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 20 минут. После остывания вынести на хранение в подвал. Продуктов хватает на 8 банок по 700 мл.