Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23279 |
Название: | Огурцы в уксусе с изюмом |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 15:31:25 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
огурцы – 5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
Стадии приготовления:
В чистые сухие банки положить укроп, чеснок, нарезанный ломтиком, перец и изюм. Затем положить огурцы залить маринадом (сверху на огурцы тоже можно положить немного изюма). Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 20 минут. После остывания вынести на хранение в подвал. Продуктов хватает на 8 банок по 700 мл.