Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23282 |
Название: | Паштет с сюрпризом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 15:53:29 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
телятина или говядина - 400 г
спелый плод киви - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежий чеснок - 1-2 зубчика
пряные травы - по вкусу
спелый плод киви - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежий чеснок - 1-2 зубчика
пряные травы - по вкусу
Стадии приготовления:
Киви разрежьте пополам и чайной ложкой выскребете мякоть.
Мясо промойте, разрежьте на 4 крупных куска, смешайте с пюре из киви и дайте промариноваться в прохладном месте 2-3 часа. В киви содержатся сильнодействующие фруктовые кислоты, которые изменяют структуру волокон мяса, делая его мягким и нежным. Важно не передержать мясо в маринаде, иначе, вместо паштета вы рискуете получить суп!
Промаринованное мясо хорошенько промойте водой и мелко нарубите ножом. Перемешайте мясной фарш с нарезанным чесноком и луком, добавьте пряные травы. Поместите все в керамический горшочек или любую огнеупорную форму с крышкой. Готовьте в духовке при температуре 100 – 1000С около 40 минут. Во время приготовления пару раз проверьте уровень жидкости: она не должна выпариться вся, иначе паштет получится сухим.
Мясо промойте, разрежьте на 4 крупных куска, смешайте с пюре из киви и дайте промариноваться в прохладном месте 2-3 часа. В киви содержатся сильнодействующие фруктовые кислоты, которые изменяют структуру волокон мяса, делая его мягким и нежным. Важно не передержать мясо в маринаде, иначе, вместо паштета вы рискуете получить суп!
Промаринованное мясо хорошенько промойте водой и мелко нарубите ножом. Перемешайте мясной фарш с нарезанным чесноком и луком, добавьте пряные травы. Поместите все в керамический горшочек или любую огнеупорную форму с крышкой. Готовьте в духовке при температуре 100 – 1000С около 40 минут. Во время приготовления пару раз проверьте уровень жидкости: она не должна выпариться вся, иначе паштет получится сухим.