Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23283 |
Название: | Желе сердце мое |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 15:58:07 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() |
Ингредиенты:
томатный сок - 1 стакан
желатин - 10 г
укроп, базилик, мускатный орех, черный перец - по вкусу
желатин - 10 г
укроп, базилик, мускатный орех, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замачиваем желатин до набухания.
Томатный сок на очень маленьком огне доводим почти до кипения, добавив измельченную зелень и специи. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем, что бы он растворился (смесь уже можно снять с огня), остужаем. Разливаем желе в формы в виде сердечек, оставляем до ужина в холодильнике.
Томатный сок на очень маленьком огне доводим почти до кипения, добавив измельченную зелень и специи. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем, что бы он растворился (смесь уже можно снять с огня), остужаем. Разливаем желе в формы в виде сердечек, оставляем до ужина в холодильнике.
Комментарий автора:
Эту необычную закуску лучше готовить за 1–2 дня до планируемого ужина, хотя на ее приготовление у вас уйдет не более получаса. Кстати, она не только необычна, но и очень полезна мужчинам: в томатном соке, составляющим основу рецепта, содержится большое количество ликопина (витаминоподобного вещества из класса каротиноидов), необходимого для здоровья предстательной железы.