Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23284 |
Название: | Жюль-ен |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 16:02:35 рецепт прочитали: 331 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
крупные шампиньоны - 8 шт.
10% сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
тертый нежирный сыр - 2 ст. л.
розмарин для украшения (при желании можно использовать другую зелень) - 2 веточки
10% сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
тертый нежирный сыр - 2 ст. л.
розмарин для украшения (при желании можно использовать другую зелень) - 2 веточки
Стадии приготовления:
Шампиньоны очищаем от внешней пленки или моем специальной щеткой, обсушиваем. Режем грибы тонкими ломтиками и поджариваем в небольшом сотейнике с оливковым маслом в течении 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сотейник сметану, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, минут на 15, что бы жюльен немного загустел. Собственно говоря, блюдо уже почти готово, причем его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей раскладываем жульен в кофейные чашечки, добавляем сверху по ложке тертого сыра и разогреваем в СВЧ-печи, после чего украшаем розмарином.
Комментарий автора:
Низкокалорийный вариант традиционного блюда из грибов в оригинальной подаче, который не оставит равнодушным вашего гостя – гурмана.