Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23287 |
Название: | Маринованная стручковая фасоль |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 17:12:52 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 1 кг
лавровый лист - по вкусу
перец душистый - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - по вкусу
чабрец - по вкусу
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 1,5 стакана
сахар – 7,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
перец душистый - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - по вкусу
чабрец - по вкусу
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 1,5 стакана
сахар – 7,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Стадии приготовления:
Стручковую фасоль очистить (отрезать концы) и тщательно промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду и, после закипания, варить 5-6 минут под крышкой. Затем процедить.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца. Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут. Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца. Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут. Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.