Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23291 |
Название: | Суп "Таратор" |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 17:24:32 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свежий огурец среднего размера - 2 шт.
кефир (0,5%-1,5% жирности) - 200–250 мл
маленький зубчик чеснока - 1 шт.
молотые грецкие орехи - 2 ч. л.
измельченная зелень (кинзы, сельдерея) - 1 ст. л.
кефир (0,5%-1,5% жирности) - 200–250 мл
маленький зубчик чеснока - 1 шт.
молотые грецкие орехи - 2 ч. л.
измельченная зелень (кинзы, сельдерея) - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Огурцы очищаем от кожицы овощным ножом и режем мелкими кубиками или полосками. Заливаем кефиром, добавляем измельченный чеснок и орехи, зелень, щепотку соли. Все перемешиваем и даем супу настояться минут 5, чтобы полностью раскрылся аромат специй. Если суп получился очень густым, перед подачей добавьте несколько кусочков льда или 2 – 3 ст.л. очень холодной воды.