Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23291
Название: Суп "Таратор"
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 12.11.15 17:24:32   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свежий огурец среднего размера - 2 шт.
кефир (0,5%-1,5% жирности) - 200–250 мл
маленький зубчик чеснока - 1 шт.
молотые грецкие орехи - 2 ч. л.
измельченная зелень (кинзы, сельдерея) - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Огурцы очищаем от кожицы овощным ножом и режем мелкими кубиками или полосками. Заливаем кефиром, добавляем измельченный чеснок и орехи, зелень, щепотку соли. Все перемешиваем и даем супу настояться минут 5, чтобы полностью раскрылся аромат специй. Если суп получился очень густым, перед подачей добавьте несколько кусочков льда или 2 – 3 ст.л. очень холодной воды.